Я в СМИ

В РАМКАХ ПРОЕКТА #ВСЁИСРАЗУ

pic

Выставка «#ВСЕИСРАЗУ». Какие они, современные женщины?

Художник и поэт в совместном проекте «#ВСЕИСРАЗУ».

30 октября 2014 года в 19:00 в Екатеринбургской галерее современного искусства (ул. Красноармейская, 32) пройдет открытие выставки «#ВСЕИСРАЗУ». Это симбиоз живописи и поэзии, концентрация любви и красоты.

В экспозиции будет представлено около 30 диптихов (картина и стих). Соединив поэзию и живопись, поэтесса Екатерина Никулина и художница Татьяна Завьялова-Кашковская объединились, чтобы поговорить о Женщине 21 века. Что ее волнует, что окружает, чем она живет, с какими проблемами сталкивается и как их решает. Серия живописных и поэтических высказываний авторов, объединенных одной темой, позволит философски осмыслить роль Женщины в современном обществе. По мнению авторов проекта, современной Женщине нужно ВСЕ и СРАЗУ. Она хочет быть красивой, успешной, иметь достойные отношения, любить и быть любимой, найти баланс во всех сферах своей жизни. Этой выставкой авторы стремятся показать, что мир, в глобальном смысле, может стать лучше, во многом благодаря Женщине.

Во время работы выставки будет организовано 5 дискуссионных встреч. На открытии выставки пройдет поэтический вечер в исполнении Екатерины Никулиной.

Выставка проводится при участии женского тренера Светланы Литвишиной.

Вернисаж состоится 30 октября в 19:00 в присутствии авторов!

Экспозиция открыта до 9 ноября, ежедневно с 11:00-20:00

сссылка на статью  http://www.e1.ru/afisha/events/museum/0.html


Снимок экрана 2014-11-09 в 0.11.55

Они хотят всего и сразу. В Екатеринбурге откроется выставка, посвященная современной женщине

Интервью JustMedia с художницей Татьяной Завьяловой-Кашковской и поэтессой Екатериной Никулиной.

В Екатеринбурге откроется выставка, посвященная современной женщине. О предстоящей выставке #Всёисразу, ее особенностях и возможных последствиях читайте в интервью JustMedia с художницей Татьяной Завьяловой-Кашковской и поэтессой Екатериной Никулиной.

— Татьяна, Екатерина, чем обусловлен такой выбор темы, ведь казалось бы в жизни современной женщины и так все понятно. Каждый день в СМИ появляются инструкции как ей жить, что нового вы добавите от себя?

Екатерина Никулина:

— В этих мифических женщинах, о которых пишут, так мало меня и так много стереотипов. Сегодня часто говорят, что общество стало требовательно к женщине, знаете, а ведь и сама женщина стала более требовательной к себе. Теперь она хочет быть не просто умницей и красавицей, она ставит себе высокие цели и высокие планки: рожать здоровых детей и при этом держать себя в форме супермодели, руководить компаниями, занимать высокие должности и не забывать проходить тренинги, как стать женственнее и сексуальнее. В этой погоне за современными нормами, сложно остановиться, вздохнуть и познать себя настоящую. Задать себе вопросы: «Чего я хочу на самом деле? Кто я?».


Татьяна Завьялова-Кашковская:

—  Чаще всего, если девушка ставит себе такую планку и не дотягивает всего по паре пунктов, то она впадает в депрессию и считает себя неудачницей. Своей выставкой мы хотим показать, что в жизни каждой «девушки всёисразу» есть разные ситуации, но важнее всего гармония, целостность, золотая середина, если хотите. Ну, а чтоб понять это или хотя бы задуматься, нужно, наконец, остановиться, а не бежать.

Екатерина Никулина:

— Мы говорим про реально существующих современных женщинах, которых мы видим каждый день, слышим и понимаем их проблемы. Мы сами к таким относимся, и выставка посвящена попыткам познать себя.

— Какие темы вы затрагиваете, расскажите подробнее о ваших работах?

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— Работая над выставкой, мы начинали больше с психологического разбора женского понимания мира и ритма жизни. Первый месяц мы определяли темы и в итоге для упрощения восприятия разбили их по блокам: физический, личностный, межличностный, социальный и принципиальный. У Кати лучше получится объяснить.

Екатерина Никулина:

— Что окружает женщину и какая она — это один блок, физический. Здесь женщина и ее красота, здоровье и личное пространство, ее индивидуальность или, наоборот, потерянность в этом мире. Вторая тема — это личностный блок, здесь мы рассмотрели вопросы: как и через что себя проявляет женщина, будь то знания, творчество, способности. Третий блок мы назвали межличностным, а именно — как и с кем женщина выстраивает отношения. Здесь огромный цикл про ее взаимоотношения с мужчиной, материнская любовь, лесбийская любовь, женщина и секс. Далее — женщина и карьера, женщина и деньги. Социальный блок — как она себя реализует. И последний, это блок, который мы назвали универсальным или принципиальным. Здесь цикл картин и стихов на темы миссия женщины, ее энергетика, ее глубинные потребности.

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— В рамках выставки пройдет 5 дискуссионных встреч по одной на каждый блок, где разные женщины-эксперты в данных областях будут подробно разбирать эти темы. Если конкретно пройтись по картинам, то могу сказать, что мне было сложно писать картину «Аборт» — страшная тема. Еще картина «До дна. Есть люди, склонные в какие-то тяжелые периоды жизни к саморазрушению, например, если плохо мне, так я еще хуже сделаю, чтоб совсем до дна. Меня от таких порывов саморазрушения сдерживает любимый муж, успокаивает. Так же чуть затрагиваем тему политики, но женщина при любой политической ситуации всегда останется женщиной или матерью, по моему мнению, на женскую суть политика не влияет. Но основная тема, конечно, позитивная — это любовь, уют, внутреннее равновесие женщины

— Как получилось, что вы объединили поэзию и живопись в одном проекте?

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— Наверное, мы просто почувствовали, что говорим на одном языке, мне очень нравятся Катины стихи, и я вижу в них свои краски. Наверное, она почувствовала в моих картинах что-то похожее, и мы просто решили, что двумя способами донести одну идею до людей будет проще

Екатерина Никулина:

— Все эти работы выполнены в формате диптих — картина-стих. На какую-то картину вышло больше стихов, на какую-то меньше. Нашей задачей было не просто разобрать теорию. Через творчество мы вывернули себя наизнанку и целились не в мозг человека, а прямиком ему в душу. Поэтому на эту выставку имеет смысл приходить, хотя может быть побочный эффект — переосмысление, знакомство с собой.

— Вы говорили, что подготовка проекта повлияла на вас, что изменилось?

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— Подготовка была для меня очень долгой. Если смотреть от возникновения идеи до реализации, то это почти 9 месяцев, даже символично как-то. Мы росли с этой выставкой, а на почве изучения проблем и решений, естественно, что-то применяли в собственной жизни. Однозначно, и живопись поменялась, и отношение к себе и к окружающим

Екатерина Никулина:

— Как только мы решили проводить эту выставку, то начали происходить какие-то чудеса. Произошло переосмысление. Такое ощущение, что все темы, которые мы прорабатывали, мы должны были пережить сами еще раз или впервые, чтобы составить два мнения: какой я была до выставки, сама по себе, и какой я стала, когда рассмотрела себя с точки зрения женщин XXI века. Произошло расширение моих границ, и выставку можно назвать очень честной. Также хотелось бы отметить нашего партнера по выставке — это женский тренер Светлана Литвишина. Когда мы предложили ей поучаствовать в нашей выставке, посвященной проблемам современных женщин, то она сразу сказала, что это ее тема.

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— Для нас был важен тот факт, что она нашла свое призвание в том, чтобы помогать женщинам, девушкам понять свою истинную суть, свою женскую природу, а значит — стать счастливее, успешнее, почувствовать себя более уверенно. С такими мудрыми женщинами делать проект легко и увлекательно.

— Что для вас первостепенно — быть женщиной или художником

Екатерина Никулина:

— Не знаю, как ответит Таня, но я даже приравнять друг к другу эти две роли не могу. В женщине сочетаются очень разные роли и проявления. Я бы выбрала сравнение, если бы меня спросили, что первостепенно, быть Вселенной или быть женщиной. Тогда первостепенно быть Вселенной.

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— Как-то у меня была ситуация, я бы сказала, для меня самой  показательная! У меня были деньги и мне очень хотелось туфли. Прямо душа просила, но при этом и холсты с подрамниками надо покупать. Все кончилось, и я пошла и купила туфли. Я знала, что на холст в любом случае найду, так, через пару дней, нашла и купила холст, потому что это — первостепенная необходимость, а вот туфли бы я себе еще долго не купила.


— Как это удается совмещать?

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— Сложно! Мне кажется, женщине сложнее быть художником, она всегда будет женщиной, всегда будет думать о том, что приготовить на ужин своей семье. Утрирую, конечно, но это же природа. С другой стороны, женщина чувствует сильнее, иногда я чувствую, что вокруг слишком много любви, хотя я знаю мужчин-художников с таким же восприятием, и они не тратят свою любовь на людей, а отдают ее всю живописи.

Екатерина Никулина:

— Четкого расписания нет, проявления случаются внезапно, причем поэзия — это какая-то естественная реакция на события в моей жизни. Я через поэзию сцеживаю свои ощущения, внутренние трансформации. Сила слова колоссальна! Я считаю, что если опыт уже пережит, а слово осталось во мне, то оно будет гнить, тяготить. Поэтому это инородное тело нужно обязательно отпустить в виде произведения, творения. Но стихи не всегда так рождаются, иногда я через них просто общаюсь со своим любимым. Мужская внимательность и чуткость очень важны для меня. Мне однажды сказали, что с тобой страшно знакомиться, потому что все эти поэтессы слишком много думают. А я улыбаюсь обычно и говорю, что это миф. На самом деле, я легче и веселей, чем кажусь со стороны.

— Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

— Какой ужасный вопрос! Вообще я открыта для интересных творческих проектов, мне очень интересен симбиоз разных видов искусства. Если рассматривать с точки зрения этой выставки, то есть какая-то внутренняя уверенность, что она будет расширяться. Еще в планах — музыка, долгое время я не заявляла себя как композитор, а ведь на многие мои стихи были придуманы музыкальные композиции.Екатерина Никулина:

Татьяна Завьялова-Кашковская:

— Обычно я не думаю заранее о выставках и каких-то проектах, все мои творческие планы скорее направлены на развитие себя, для меня важно учиться и не стоять на месте, красить одинаковые холсты — это не мое.

 

ссылка на статью http://www.justmedia.ru/analitika/culture/v-Ekaterinburge-otkroetsya-vystavka-posvyshennaya-sovremennoi-genshine

Снимок экрана 2014-11-08 в 23.36.28

В Екатеринбурге откроется выставка, посвященная современной женщине

Снимок экрана 2014-11-08 в 23.36.53В следующий четверг, 30 октября, 19:00 в Екатеринбургской галерее современного искусства пройдет открытие выставки «#ВСЕИСРАЗУ». Этот проект — симбиоз живописи и поэзии, концентрация любви и красоты.

В экспозиции будет представлено около 30 диптихов (картина и стих). Соединив поэзию и живопись, поэтесса Екатерина Никулина и художница Татьяна Завьялова-Кашковская решили рассказать о женщине 21 века: что ее волнует, что окружает, чем она живет, с какими проблемами сталкивается и как их решает. По мнению авторов проекта, современной женщине нужно ВСЕ и СРАЗУ. Она хочет быть красивой, успешной, иметь достойные отношения, любить и быть любимой, найти баланс во всех сферах своей жизни.

Во время работы выставки будет организовано 5 дискуссионных встреч. На открытии проекта пройдет поэтический вечер в исполнении Екатерины Никулиной.

Выставка проводится при участии женского тренера Светланы Литвишиной.

ссылка на статью http://imc.pleasedoitfor.me/ekbdaily/5443/536/


 

RADIO_ROSSII

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *